ハンドメイドショップ  FELICE

カートの中身

カートの中に商品はありません

カートの中身を見る

店長コーナー

YUI

初めまして。 私自身も、Designer・クリエイターとして活動しています。 皆様に喜んで頂ける作品作り、商品を揃えられるように努力して参りますので、よろしくお願いします。 ご来店誠にありがとうございます。

店長日記はこちら

Feed

スマトラ マンデリン G1 100g【深煎り挽き豆・焙煎豆のまま】

スマトラ島で、マンデリンコーヒーが栽培されるようになったのは、オランダ人がジャカルタの近郊の農園から北スマトラ州に数本の苗木を持ち込んだのが始まりです。

しかし1908年に、セイロン島からコーヒーにとって最も恐ろしい病害のひとつ“さび病”が伝播して、マンデリンコーヒーは一時壊滅的な被害を受けたことがありました。 
その中で、わずかながらさび病に負けずに生き残ったアラビカ種は、マンデリンコーヒーの名の由来となったマンデリン族を中心に栽培されました。

スマトラ島北部アチェ地区で生産されるアラビカ種の銘柄は世界的に有名です。 
スマトラ島北部で収穫されたコーヒーチェリーは 精選工場に運ばれ人の目と手で丁寧に欠点豆などを取り除かれたものが、『スマトラ・マンデリン G-1(グレード No.1)』となります。 

酸味のお豆ですが、深く煎るとマンデリン特有の濃厚なコクが広がり、しっかりとした苦みとビターな香りのするコーヒーです。 

【挽き豆・焙煎豆のまま】 100g

中挽き(やや細かめ)です。

 

※コーヒーが最も美味しくいただけるのは、挽いてから2〜3週間それ以降は徐々に風味が落ちて行ってしまいます。 

※消費期限は挽いてから3ヶ月ですが、出来るだけお早目にお召し上がりください。 保存される場合は密封の上、冷凍庫での保存をお勧めいたします。  

生産国:インドネシア 

製造元:マルワコーヒー

※クイックポスト発送をご希望のお客様は、まとめてのご注文は200gまでとなります。予めご了承下さい。

※table for twoプログラムは、対象となる定食や食品をご購入いただくと、1食につき20円の寄付金が、table for twoを通じて開発途上国の子どもの学校給食になります。 20円というのは、開発途上国の給食1食分の金額です。つまり、先進国で1食とるごとに開発途上国に1食が贈られるという仕組みです。
型番 F-S011
販売価格 313円(内税)
購入数
豆の状態
TFTプログラム(+20円支援)